环球体育

{$埋點2021-文章$}
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 法規文件 > 政策文件 > 市直部門公文

關于啟動环球体育居民用氣價格上下游聯動機制的通知

  • 制發機關: 環球體育APP官網發展和改革局、環球體育APP官網民政局、環球體育APP官網建設局
  • 發布日期:2021-05-28
  • 文件字號: 膠發改字〔2021〕33號
  • 成文日期:2021-05-28

青島新奧膠城燃氣有限公司,青島能源華潤燃氣有限公司膠州燃氣分公司、膠州泰坤天然氣有限公司、青島膠州濱海燃氣有限公司,各有關單位:

  為貫徹落實國家、省關于推進天然氣價格改革的要求,按照現行價格政策規定,決定啟動环球体育居民用氣價格上下游聯動機制,現就有關事項通知如下:

  一、啟動聯動機制

  按照青島市發展改革委、青島市城管局、青島市財政局、青島市民政局《關于印發青島市居民用氣價格上下游聯動辦法的通知》(青發改價格〔2019〕225號)的規定,在聯動周期內綜合城市門站價格達到或超過8%時,銷售價格根據綜合門站價格變動情況進行相應調整。經測算,环球体育居民用氣綜合城市門站價格變動幅度為8.68%,已達到聯動機制的調價啟動點(達到或超過8%),據此,決定啟動环球体育居民用氣價格上下游聯動機制。

  二、價格聯動內容

  按照《青島市居民用氣價格上下游聯動辦法》及聯動公式測算,环球体育居民用氣各階梯價格在現行基礎上分別上調0.10元,各階梯年用氣量不作調整。

  三、配套政策

  (一)保障低收入群體生活

  低保家庭每月19立方米執行2.80元/立方米,超出19立方米按確定價格執行。

  (二)執行居民用氣價格的非居民用戶政策

  按照國家和省的規定,執行居民用氣價格的非居民用戶非經營性用氣價格不執行階梯價格,調整后為每立方米3.31元。

  四、燃氣經營企業責任

  天然氣經營企業要認真做好啟動环球体育居民用氣價格上下游聯動機制的政策宣傳解釋,嚴格落實天然氣價格政策,不斷提高服務質量和安全管理水平。

  五、執行時間

  本通知自2021年6月1日起執行。

    環球體育APP官網發展和改革局    環球體育APP官網住房和城鄉建設局

環球體育APP官網民政局

  2021年5月28日    

原文下載:膠發改字[2021]號關于啟動环球体育居民用氣價格上下游聯動機制的通知(Word版).doc
                  膠發改字[2021]號關于啟動环球体育居民用氣價格上下游聯動機制的通知(PDF版).pdf

政策解讀:【文字解讀】關于啟動环球体育居民用氣價格上下游聯動機制的通知