环球体育

{$埋點2021-文章$}
您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 法規文件 > 政策文件 > 市直部門公文

青島市生態環境局膠州分局關于印發《環球體育APP官網2021年木器行業綜合整治工作方案》的通知

  • 制發機關: 青島市生態環境局膠州分局
  • 發布日期:2021-06-22
  • 文件字號: 膠環字〔2021〕48號
  • 成文日期:2021-06-21

各相關單位:

  現將《環球體育APP官網2021年木器行業綜合整治工作方案》印發給你們,請認真貫徹執行。

 

 

  青島市生態環境局膠州分局

                        2021年6月21日

 

 

  青島市生態環境局膠州分局

  環球體育APP官網2021年木器行業綜合整治工作方案

  為持續改善环球体育大氣環境質量,徹底解決環球體育APP官網木器行業生產企業存在的突出環境問題,推進木器行業高質量發展,結合环球体育實際,制定2021年度木器行業環境突出問題深度治理實施方案。

  一、整治時間

  2021年7月15日前。

  二、整治目標

  通過木器行業深度治理,幫助指導企業解決存在的突出環境問題,重點解決目前环球体育木器行業普遍存在的“三率”(廢氣收集率、去除率、運行率)不高、固廢管理、排污許可證管理和重污染天氣應急管理要求落實不到位問題,提高行業整體環保精細化管理水平,推動行業規范發展、高質量發展。

  三、整治范圍

  全市木器行業生產企業(名單見附件1,未納入此次深度治理名單的企業,后期排查發現后一并按照此文件要求開展治理)。  

  四、整治要求

  (一)完善環保手續

  環保審批、驗收手續齊全;生產經營地址、規模、生產工藝、產品種類與審批內容一致。

  (二)規范排污許可管理

  應符合排污許可管理級別要求;按照排污許可證要求的頻次、項目開展自行監測;按規范記錄環境管理臺賬;按時提交執行報告年報(季報),如實進行信息公開。

  (三)提高廢氣污染治理的“三率”

  1.提高廢氣收集率。企業應根據實際情況,遵循“應收盡收、分質收集”的原則,科學設計廢氣收集系統,將無組織排放轉變為有組織排放進行控制,調漆、噴漆及晾干區域應建設為密閉空間,保持微負壓狀態,并根據相關規范合理設施通風量。要推進使用先進生產工藝,建議采用全密閉、連續化、自動化等生產技術,以及高效工藝與設備等,減少工藝過程無組織排放。大力推進源頭替代。通過使用水性、粉末、無溶劑等低VOCs含量的涂料,水基、無溶劑、改性等低VOCs含量的膠粘劑,以及低VOCs含量、低反應活性的清洗劑等,替代溶劑型涂料、膠粘劑、清洗劑等,從源頭減少VOCs產生。

  2.提升治理設施運行率。一是按照污染防治設施與生產設備“同啟同停”的原則提升治理設施運行率,要求企業定期維護檢修污染防治設施,建立健全運維臺賬,推薦企業進行生產設備與污染防治設施的電路聯動改造;二是要求企業安裝電流監控、視頻監控系統,并與市監控平臺聯網,通過技術手段加強對企業污染防治設施