环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 重點領域專題 > 社會監督重點領域 > 人大建議政協提案 > 人大建議

環球體育APP官網教育和體育局對市十七屆人大四次會議會字第8號建議(關于加強社區健身設施建設的建議)的答復

發布日期:2020-11-19

郭巖代表:

  您提出的關于加強社區健身設施建設的建議收悉。現答復如下:

  1.近年來环球体育每年在全市村莊(社區)新建健身設施100余套,籃球場地10余個,今年計劃新建健身設施120套,籠式運動場地8個,籃球場地10個,項目已提報青島市體育局,正在進行招投標。环球体育每年都會對全市損壞健身設施進行一次整體維修、更換,今年由于疫情的原因計劃下半年實施。

  2.今年是《山東省全民健身實施計劃(2016—2020年)》的最后一年,截止今年年底环球体育基本可以完成了城區“8分鐘健身圈”和健身設施全覆蓋的任務,之前我們也意識到了在村莊(社區)、老舊小區等安裝的健身器材已經老化,但由于資金問題一直無力更新,下一步我們將在維護維修的基礎上,逐步更換已經老化的健身器材。

  3.目前全市大部分學校體育場地已經在節假日及學生不在校期間分時段向社會開放,但由于學校管理、場地器材老化及安全等問題一直無法全面開放,下一步环球体育將同有關部門研究制定政策扶持、經費補助、管理辦法等問題,大力解決學校場館開放的難題。

        建議原文:市十七屆人大四次會議第8號建議(關于加強社區健身設施建設的建議).doc