环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 重點領域專題 > 社會監督重點領域 > 人大建議政協提案 > 人大建議

環球體育APP官網市場監督管理局對市十七屆人大四次會議會字第10號建議(關于加強小區物業管理的建議)的答復

發布日期:2020-11-19

郭愛妮代表:

  您提出的關于加強小區物業管理的建議收悉。現答復如下:

  《山東省物業服務收費管理辦法》自2018年7月1日起施行,該辦法明確物業服務收費應當遵循合法、合理、公開、公平和收費與服務質量相適應的原則,并按照不同物業的性質、特點分別實行政府指導價和市場調節價。普通住宅前期物業公共服務費、車位租賃費和前期物業停車服務費、車位場地費實行政府指導價,其他物業的物業公共服務費、機動車停放費實行市場調節價。

  目前,市建設局牽頭制定《環球體育APP官網物業管理整治提升攻堅行動實施方案》,同時市建設局、市場監管部門正按照省局統一安排聯合開展物業管理活動“雙隨機、一公開”監管聯合檢查工作,以全面加強环球体育物業管理工作,提高环球体育物業管理工作規范化、標準化、現代化水平,加強物業管理問題集中整治力度、切實解決群眾關注的熱點、難點問題,不斷提高环球体育的物業管理水平和物業服務質量。

  市場監管部門將嚴厲查處物業服務企業對物業公共服務費、機動車停放費等項目違規收費、不執行明碼標價等價格違法問題問題。

        建議原文:市十七屆人大四次會議第10號建議(關于加強小區物業管理的建議).doc