环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 重點領域專題 > 社會監督重點領域 > 人大建議政協提案 > 人大建議

環球體育APP官網城鄉建設局對市十七屆人大四次會議會字第13號建議(關于在居民小區及馬路邊的合適位置安裝充電樁的建議)的答復

發布日期:2020-11-19

程永昌代表:

  您提出的關于在居民小區及馬路邊的合適位置安裝充電樁的建議收悉。現答復如下:

  近年來,在市委市政府的正確領導下,环球体育民生事業邁出新步伐,城市面貌取得了根本性提升,群眾獲得感明顯增強,無論是城市各項基礎設施建設,還是老舊小區改造,都進一步提升了城市宜居品質,改善了居民的出行居住環境,深受廣大市民歡迎。

  一、在馬路邊充電樁設置方面。环球体育按照山東省、青島市相關文件要求,制定了《關于進一步推動全市電動汽車充電基礎設施建設實施方案》。我們將根據城市發展的實際情況在合適地點建設充電樁,進一步滿足市民出行需要。

  二、在小區充電樁設置方面。在新建小區方面,我們將嚴格按照相關管理辦法要求審批管理,科學規劃小區內電動車充電設施,滿足小區居民電動車的充電需求;在老舊小區方面,我們將結合老舊小區改造,通過合理規劃,增加電動車充電樁,推動居民居住品質整體提升。在小區物業管理方面,進一步加強宣傳教育,加大對物業服務企業的監督和培訓,做好小區內電動自行車存放、充電管理工作。

        建議原文:市十七屆人大四次會議第13號建議(于在居民小區及馬路邊的合適位置安裝充電樁的建議).doc