环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 重點領域專題 > 社會公益事業建設領域 > 教育領域 > 教育信息

青島香江希望小學加強校園巡邏,確保大風天氣下校園安全

發布日期:2021-05-10

  近日,大風持續。為確保大風天氣下的校園安全、保證師生在校人身安全,青島香江希望小學立即啟動防大風應急預案,加強校園巡邏,確保大風極端天氣下的校園安全工作。

  一、立即行動,加強校園安全隱患排查。值班教師對旗桿、校舍、圍墻、廁所等建筑物進行細致排查,消除因大風可能導致安全事故的隱患,做到防患未然。對發現未掉下的枯枝,及時進行清理,提醒師生注意安全。二、加強對師生的安全教育,提高大風極端天氣下安全意識。提醒師生上放學要注意安全出行,防止大風傷害師生及因大風引起的次傷害事故。加強與家長的聯系,共同做好學生上放學途中的安全工作。三、密切關注氣象信息,及時應對各種突發情況,采取果斷措施,確保師生生命和學校財產安全。四、加強校園內巡查。遇到情況,迅速采取有效措施及時處理,最大程度減少損失,并及時按照要求上報。

  通過以上措施及時落實,增強了全體師生的安全意識和自我保護意識,進一步增強師生應對惡劣天氣安全防范的意識,為師生的安全出行和教學工作的順利進行提供了保障,為打造安全和諧校園奠定了堅實基礎。