环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 政務要聞

市領導集中收看慶祝中國共產黨成立100周年大會

發布日期:2021-07-02  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。劉建軍、畢維準、李曉光等市級領導班子成員在市級機關辦公大樓,集中收看大會直播。

  習近平在講話中指出,中國共產黨一經誕生,就把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興確立為自己的初心使命。一百年來,中國共產黨團結帶領中國人民進行的一切奮斗、一切犧牲、一切創造,歸結起來就是一個主題:實現中華民族偉大復興。

  習近平強調,新的征程上,我們必須堅持黨的全面領導,不斷完善黨的領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“國之大者”,不斷提高黨科學執政、民主執政、依法執政水平,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用。以史為鑒、開創未來,必須團結帶領中國人民不斷為美好生活而奮斗;必須繼續推進馬克思主義中國化;必須堅持和發展中國特色社會主義;必須加快國防和軍隊現代化;必須不斷推動構建人類命運共同體;必須進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭;必須加強中華兒女大團結;必須不斷推進黨的建設新的偉大工程。

  習近平強調,中國共產黨立志于中華民族千秋偉業,百年恰是風華正茂!回首過去,展望未來,有中國共產黨的堅強領導,有全國各族人民的緊密團結,全面建成社會主義現代化強國的目標一定能夠實現,中華民族偉大復興的中國夢一定能夠實現!

  大家一致認為,習近平總書記的重要講話鼓舞人心,催人奮進。大家紛紛表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,賡續共產黨人的精神血脈,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,努力為黨和人民爭取更大光榮,為全面建設社會主義現代化國家,實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。