环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 政務要聞

掀起學習宣傳貫徹熱潮 確保講話精神落地生根

發布日期:2021-07-02  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  7月1日,青島市委常委、環球體育APP官網委書記劉建軍在市級機關辦公大樓主持召開十四屆市委常委會第174次(擴大)會議,專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。

  會上,青島市委常委、環球體育APP官網委書記劉建軍和環球體育APP官網委副書記、市長畢維準領學了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,李曉光、孟慶勝、范奇志、賈澤遠、馬錦秀、高曉輝圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神作了交流發言。

  就學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記重要講話精神,劉建軍提出三點要求:

  一要提高站位、堅定信仰,充分認識習近平總書記重要講話的重大意義。習近平總書記重要講話,高瞻遠矚、總攬全局,思想深刻、內涵豐富,對團結動員全黨全國各族人民在以習近平同志為核心的黨中央領導下,在全面建設社會主義現代化國家新征程上,向著第二個百年奮斗目標、向著中華民族偉大復興的中國夢奮勇前進具有重大理論意義和現實意義。我們一定要提高政治站位,透徹領悟習近平總書記重要講話精神的思想精髓、核心要義,積極踐行“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民”的偉大建黨精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央上來,奮力開創新時代膠州高質量發展新局面。

  二要以上率下、全面動員,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記重要講話精神,是當前和今后一段時期的一項重大政治任務,要引導廣大黨員干部群眾學原文、讀原著、悟原理,真正做到學懂弄通做實。要以身作則帶頭學,真正使習近平總書記重要講話精神轉化為指導實踐的銳利思想武器。要全面系統縱深學,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會精神結合起來,與黨史學習教育結合起來,與學習貫徹習近平總書記對山東、對青島工作重要指示要求結合起來,統籌兼顧、系統推進。要加大培訓反復學,確保習近平總書記重要講話精神根植于黨員干部的思想深處。要廣泛宣傳全民學,將習近平總書記重要講話精神傳達到每一級組織、每一名黨員干部和群眾,在全社會營造濃厚的學習氛圍。

  三要找準路徑、抓好落實,確保習近平總書記重要講話精神落地生根。全市各級各部門要在學深悟透習近平總書記重要講話的基礎上,按照省委和青島市委部署要求,用好“十一個關系”,樹牢“九種理念”,轉作風、創一流、當排頭,研究制定貫徹落實的具體舉措,確保習近平總書記重要講話精神在膠州得到不折不扣落實。要堅決扛起上合示范區建設國之重任,主動在“大循環”“雙循環”新發展格局中找位置、求地位、勇作為,聚焦“四個中心”建設持續發力,不斷放大上合博覽會溢出效應,努力在國家開放大局中彰顯更大作為。要在高質量發展中持續奮斗,加快構建現代產業體系,大力發展數字經濟,抓牢半年考核和經濟運行,樹牢集約發展理念,構建新發展格局。要在保障和改善民生中持續奮斗,提升城市品質,深化社會治理,補齊民生短板,不斷提升群眾獲得感、幸福感、安全感。要在全面從嚴治黨中持續奮斗,樹牢大抓基層鮮明導向,加強干部隊伍建設和紀律作風建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展。