环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 政務要聞

十四屆市委常委會第175次會議召開

發布日期:2021-07-02  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  7月1日,青島市委常委、環球體育APP官網委書記劉建軍在市級機關辦公大樓,主持召開十四屆市委常委會第175次會議。

  會議傳達學習了習近平總書記近期有關重要講話精神,研究了貫徹落實意見。劉建軍要求,要強化教育引導,迅速掀起學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神的熱潮,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央上來。要用好紅色資源,進一步發掘膠州紅色資源,充實膠州黨史檔案,組織黨員干部參觀革命遺址遺跡等愛國主義教育場所,在講好紅色故事、提升黨性修養中夯實創業之基、淬煉成事之能。要學習先進典型,加大對解放前老黨員以及各級受表彰典型的宣傳力度,在全社會形成比學趕超、崇尚先進、見賢思齊的濃厚氛圍。

  會議聽取了關于2021年度環球體育APP官網高質量發展綜合績效考核辦法和青島市高質量發展綜合績效考核責任分解的匯報。劉建軍強調,各相關部門單位和鎮辦要吃透弄懂考核辦法,全面展示膠州今年以來的亮點工作,確保在上半年考核中取得好成績。要強化考核結果運用,全面落實獎優罰劣各項措施,激發廣大干部干事創業激情。

  會議聽取了關于2021年全國文明典范城市有關工作情況的匯報。劉建軍指出,要進一步健全文明城市建設常態長效機制,鞏固全國文明城市復審第一成果,為青島創建全國文明典范城市作出貢獻。要抓好問題整改,嚴格落實徒步巡查和網格化管理制度,確保問題在一線發現、在一線解決。要形成工作合力,在履職盡責上出手出招,真正做到分工不分家、理解不誤解、補臺不拆臺,形成提升城市品質的強大合力。

  會議聽取了關于開展審計反饋意見整改落實情況專項監督檢查的匯報。劉建軍要求,要提高政治站位,加強對反饋問題整改情況的跟蹤審計。要抓好問題整改,建立工作臺賬,對賬銷號抓落實。要層層壓實責任,進一步健全臺賬管理、督導檢查、約談問責等機制,推動應改盡改。