环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 部門動態

市綜合行政執法局做客《行風在線》后立即整改——“沒想到行動這么快”

發布日期:2021-05-24  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  “中云街道沙灘北崖街上有幾家經營舊貨買賣的商家,不僅占路經營,還把貨品都堆到了旁邊的中云街上,影響居民的出行。”5月21日,市民李女士通過《行風在線》熱線反映問題。做客直播間的市綜合行政執法局副局長牟秀平表示,節目結束后將到現場查看情況并立即整改。

  現場沙灘北崖街大約能有三米寬,可就是這么窄的街道兩側堆滿了廢舊家電,只給市民留下一米左右的道路出行,十分不便。“堆了這么多雜物,不僅影響美觀還有火災隱患。不光對我有影響,而且影響了周邊的居民。家長都是從這條路接孩子上托管班,很不安全。”李女士說。

  “我們已經對業主下達了限期整改通知書,責令業戶今天必須清理完畢,如今天清理不完畢,我們將對業戶進行罰款。下一步,我們會加強該路段的管理。”市綜合行政執法局中云執法中隊中隊長欒世昌說。

  當天,李女士給我們欄目發來照片說,占路的廢舊家電已經基本清理完畢,周邊居民都非常高興。“昨天在聽廣播,就隨手打了一個電話,沒想到行動能這么快,這個節目真的挺好的,我們非常滿意。”李女士說。

  市民趙先生反映在膠州東路民安醫院西側道路上,每天下午四點到晚上七點占路經營現象嚴重,喇叭叫賣聲擾民。當天傍晚六點多,記者跟隨執法隊員來到現場,對占路經營的攤點進行整治。

  “來到現場以后,我們對占路經營的業戶進行了勸導清理,下一步,我們將進行定人定崗,錯時執法,堅決取締占路經營和噪音擾民現象。”市綜合行政執法局阜安執法中隊副中隊長鞠憲剛說。

  本次《行風在線》市民反映的55個問題中,屬于綜合行政執法局受理的44個,針對這些問題,工作人員表示會逐一落實,在七個工作日內進行答復。