环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 部門動態

市交通運輸局:走進車間支持民營企業發展

發布日期:2021-05-25  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  近日,市交通運輸局組織6個重點交通工程指揮部,山東路橋集團、中建六局、中鐵十局、中鐵十四局以及設計監理公司負責人,從工地走向車間、親身感受建筑新工藝、新產品并與企業達成引進使用意向、支持企業發展。

  在現場,技術人員演示了“錐套鎖緊鋼筋接頭”的操作使用流程并檢驗應力效果,施工單位與企業進行了技術交流。“這個新產品,技術含量很高,符合橋梁建設使用技術要求,在橋梁建設中能發揮很好的效益,我們將盡快使用該產品”,中鐵十局技術負責人說。

  2021年,按照市委市政府部署,交通運輸局緊緊圍繞上合示范區、臨空經濟區、膠東國際機場建設等重大戰略,統籌推進24項重點交通工程規劃建設,總里程288.95公里,市交通運輸局負責18項,投資約306.42億元。在組織施工過程中,市交通運輸局要求各該工程指揮部注重建設質量的把控,并積極支持新工藝、新產品的的推廣使用,真正使膠州企業的生產效益與道路建設效益有機結合起來,實現企業發展與工程建設雙贏。