环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 部門動態

市綜合行政執法局做客《行風在線》收集問題68個 勞務市場停車場停用得到解決

發布日期:2021-05-26  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  5月25日早8點《行風在線》準時開播,做客節目的市綜合行政執法局局長潘樹春與市民進行在線交流。

  節目的第一通電話接進直播間,市民劉先生說:“我們都是在這個勞務市場出租機械的,以前我們把機械都放在路上,因為影響城市環境,中云街道辦事處給他們專門找了一片空地存放機械,最近突然不知誰把進出空地的大門鎖上了。現在我們的車不允許放在院里了,車放路上交警也不允許,再說也影響交通安全,這給我們帶來了很大的不便。”

  潘樹春當即表示,節目結束后將第一時間和中云街道的相關負責人了解情況,到現場解決劉先生遇到的問題。在線交流結束后,潘樹春來到現場,了解到因為黃埠嶺村搬遷問題,這個場所下一步要使用,停車場不能在這里再經營了。

  “我們了解到這個問題后,聯系了中云街道辦事處的領導到現場,就地給老百姓協調解決問題,停車場暫時先提供給劉先生他們使用。為了更長遠徹底解決這個問題,我們聯系了膠西街道辦事處,下一步在附近就地劃定一定的范圍,使停車場規范經營。”潘樹春說。

  自己反映的問題不僅得到了解決,以后也有了合適的經營場所,劉先生放心了。

  市民匡女士反映,西湖市場東側的道路早晚高峰占路經營嚴重,影響他們出行,小商小販還跟執法隊員打起了游擊戰。針對這個問題,潘樹春進行了實地查看。

  市綜合行政執法局中云執法中隊中隊長韓高峰說:“這一問題,我們會繼續加強對小攤小販的管理,同時加強對重點時段的管理。”

  據了解,本期《行風在線》,市綜合行政執法局共收到市民反映問題68個,屬于該局受理的54個,工作人員會在七個工作日內逐一做出答復。不屬于綜合執法局受理的14件,將由市綜合行政執法局轉交相關部門辦理,并由相關責任單位予以回復。