环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 部門動態

辦理業務懷疑信息泄露 市行政審批局現場答復

發布日期:2021-06-15  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  在6月11日的《行風在線》節目中,市民趙女士反映,在行政審批服務大廳申請營業執照后,很多會計給她打電話,懷疑自己的信息被泄露。節目結束后,做客本次《行風在線》直播間的市行政審批局局長郝世波找到相關科室負責人,對趙女士反映的問題進行落實。

  “企業在完成注冊登記后,基本信息會共享至相關部門,并通過國家企業信用信息公示系統等網站進行公示。普通群眾可通過互聯網,查詢企業基本信息。也不排除一些不法分子利用科技手段竊取信息。在此,提醒廣大群眾保護好個人信息,接到此類電話時要保護自身權益,謹防上當受騙。”市行政審批局商事登記服務科科長魏邦朵說。

  還有市民反映,現在取消了保證金,確實為投標企業減輕了不少負擔,但是在采購流程上,能否再簡化一些。

  “我們簡化了采購公告發布流程,取消了政府采購審批表、信息發布單等前期資料,采購單位只需要通過財政局預算審批即可發布采購公告。”市行政審批局公共資源交易中心副主任王永華說,再就是簡化了投標單位資格審查資料,之前投標單位需自行提供查詢行賄犯罪記錄現在改為開標現場網上查詢核實,為投標單位提供了便利。

  據了解,本次《行風在線》市行政審批局共收到市民反映問題5個,已于當日全部回復完畢。