环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 部門動態

市科技和工業信息化局:根據企業類型按設備投資額給予補助

發布日期:2021-06-28  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  在6月25日的《行風在線》節目中,市民劉女士咨詢,她的企業想進行技術改造,在這方面有沒有相關的政策扶持? 

  下線后,做客本次《行風在線》直播間的市科技和工業信息化局局長劉強立即安排相關科室工作人員作出了解答。 

  對于劉女士提出的問題,市科技和工業信息化局技術改造科工作人員臧萍作出了解答。“針對小微企業設備投資額100萬元以上500萬元以下的技改項目,青島市按項目設備投資額的20%予以補助,最多不超過100萬元。規模以上工業企業設備投資額達到500萬元的,青島市按照設備投資獎補比例不超過16%,最高不超過600萬元予以補助。另外,對企業獲得當年度青島市技術改造綜合獎補且固定資產投資額超過5000萬元的,环球体育按照青島市級獎補金額1:0.5予以配套獎勵,其中新認定各級科技創新平臺的企業,环球体育按照1:1予以配套獎勵。具體可以咨詢科工信局技改科和平臺建設科,聯系電話分別是82288363、82288571。” 

  市民王先生在節目中咨詢,現在环球体育大力發展工業互聯網,對于中小企業來說投資成本比較大,對于中小企業有沒有專門的政策? 

  對于王先生提出的問題,市科技和工業信息化局信息化推進科科長雷康作出了解答。“我們制定出臺了《關于支持工業互聯網高質量發展若干政策措施》,涵蓋了工業互聯網診斷、工業互聯網改造,試點示范等多方面內容。特別是在軟件方面,對投資額50萬元以上的項目,按照投資額的40%給予最高300萬元的獎勵。具體可咨詢科工信局信息化推進科,聯系電話:8288636。” 

  據了解,本次《行風在線》市科技和工業信息化局共收到市民反映問題9個,目前已全部解答完畢。