环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 部門動態

市公安局:查找有力證據盡快研究解決

發布日期:2021-06-29  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  在6月28日的《行風在線》節目中,市民周先生反映,去年8月份,因孩子生病著急去醫院,路上闖了三個紅燈。申訴之后,交警部門答復可以撤銷,可到現在也沒有撤銷。由于著急賣車過戶,想問一下到底能不能撤銷。

  節目中,因時間關系,本次做客《行風在線》直播間的市公安局政委宗國雷在簡單了解情況后,承諾下線后與周先生聯系。節目結束后,宗國雷立即安排民警聯系周先生,與周先生一起到市公安局交警大隊了解具體情況。

  “周先生提出申訴的時候,我們第一時間向交警支隊作了匯報,并把材料提報到交警支隊,進入了糾錯程序當中。下一步,我們將與交警支隊進行對接,爭取盡快把問題解決。”市公安局交警大隊秩序科科長傅增雷說,“今后,如果大家再遇到因類似原因而影響審車、過戶的情況,可以撥打58785653與我們進行溝通,我們將幫助解決。”

  聽了民警的答復,周先生表示:“有了民警的承諾,我們放心了。”

  市民楊先生反映,女兒出生后,戶口跟著母親落在青島,三年前,孩子母親戶口回遷到了九龍街道辦事處一個村里,當時為了孩子上學方便就沒有把孩子戶口遷回來。現在,孩子已經畢業年滿18周歲,根據新的戶籍政策,可不可以把女兒的戶口遷回村里投靠母親。

  對于楊先生反映的問題,市公安局人口管理服務大隊一中隊中隊長胡玉燕作出了解答。“根據今年6月21日發布的環球體育APP官網人民政府《關于進一步深化戶籍制度改革的意見》有關規定,被投靠人在農村有宅基地使用權和戶籍登記,并且投靠人在農村實際居住生活的,可以辦理夫妻投靠,未成年人投靠父母和父母投靠成年子女。考慮到楊先生的女兒已經超過18周歲,不屬于未成年人,因此不符合這個規定。”

  據了解,本次《行風在線》市公安局共收到市民反映問題50個,已回復問題8個,其它問題將在7個工作日內回復完畢。