环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 鎮辦動態

青島膠東臨空經濟示范區:堅守崗位保進度 奮戰一線施工忙

發布日期:2021-06-15  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  


  6月12日,在青島空港綜合保稅區各項目建設現場,處處是一片忙碌的施工景象。端午假期,工作人員放棄與家人團聚的機會,堅守在各自工作崗位,搶抓時間施工,確保工程進度。

  “目前正在進行內部裝修和外部道路整理,下步我們將牢固樹立安全意識,合理安排工期,爭取6月底完工。”青島空港綜合保稅區查驗監管區項目負責人王承濤說,該項目總投資4.5億元,總建筑面積為7萬平方米,主要為綜保區提供查驗貨物、儲存加工、臨時堆放有問題貨物場地,并提供辦公用房。

  空港綜合保稅區是青島膠東臨空經濟示范區的重要組成部分,也是服務青島膠東國際機場運行的重要功能配套。目前,綜保區已引進項目17個,總投資140億元,建筑面積109萬平米,涵蓋了新一代信息技術、大數據、航空物流、跨境電商、保稅展銷等多個領域。其中,航空港供應鏈、邦達芯跨境供供應鏈綜合服務基地建設等7個項目已經開工,總投資54.8億元,總建筑面積49.44萬平方米。

  今年以來,臨空區管委狠抓服務提升,樹立“政府圍著企業轉,企業有事馬上辦”理念,對落地項目實施精細打理,主動下沉一線,精準發力,辦實事、解難題,為項目建設和企業發展提供最優質、最便捷、最實在的服務。狠抓項目落實,重點提高“簽約率、開工率、竣工率、投產率”,制定項目推進“作戰圖”,明確時間節點,形成工作清單、問題清單、責任清單,為項目落地精準“導航”,并進行掛牌督戰、限時辦結,加快推進綜保服務中心、航空港供應鏈等5個項目運營投產,推動天時航空大數據計算處理中心及航材倉儲物流項目、日本CL跨境電商等24個在建項目加快建設,加快形成“運營投產一批、開工建設一批、簽約落地一批”的良好發展態勢,不斷集聚千億級臨空產業鏈,全力打造以現代物流、航空工業、高科技制造、休閑會展等為主導產業的“多元綜合型”空港經濟。