环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 鎮辦動態

膠東:沖刺半年完成固投68.8億元

發布日期:2021-06-16  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  抓項目就是抓發展,抓發展必須抓項目。膠東街道辦事處錨定“打造臨空經濟高質量發展先行區”目標定位,學趕先進、勇當排頭,全力抓好項目落地開工、投產達效,力爭上半年完成固定資產投資68.8億元,全年實現新開工面積72萬平方米。

  數印通商供應鏈金融監管交易中心項目由青島數印倉供應鏈管理有限公司投資建設,總投資5.3億元,總建筑面積2.73萬平方米。項目運用區塊鏈技術及物聯網技術,打造集供應鏈金融監管、供應鏈管理加工、智能運輸配送、分撥、交易結算等功能為一體的產業供應鏈智能監管基地。目前已完成總工程量的63%,其中土方開挖外運、地基、土方回填等完成100%,主體完成40%。

  作為臨空區建設主戰場,眼下,圍繞項目快落地快建設,膠東街道落實落細領導包聯、專班服務、掛圖作戰等打法,提速推進聯東U谷等總投資290億元的32個項目,并以高效服務保障臨空區各項建設。國道204大沽河橋梁工程是連接機場與周邊路網的東西向重要通道,承擔著過境交通及區域性集散交通的雙重功能。這一項目涉及膠東街道200畝土地、1400多間房屋的征遷倒地。膠東街道按照“村民自主、鎮辦協助、公開透明、依法依規”的工作思路,創新打法,高效推進,僅用6天時間完成了房屋復估和協議簽訂等工作,創造了新的膠東速度。房屋簽約后,膠東街道按照環保拆除要求,加大對拆除方環保施工的監督,督促做好建筑垃圾依法外運。截至目前,房屋已拆除過半。

  “下一步,我們將持續發力項目招引和建設,重點跟蹤推進上海均和智能制造產業園等16個在談項目;同時精準發力項目落地,提速推進國網紫光能源科技城、青島航空產業園等32個在建、待建項目,推動中國北方環保產業基地等10個項目6月底前實現開工并全部納統,力爭上半年完成固定資產投資68.8億元,實現到賬外資7940萬美元,全年實現新開工面積72萬平方米,竣工項目17個以上,奮力跑出‘項目落地年’的膠東速度,為全市高質量發展走在青島前列出力出彩!”膠東街道黨工委書記尹少杰說。