环球体育

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 業務動態 > 便民提示

防溺水安全須知

發布日期:2021-06-21  來源:環球體育APP官網融媒體中心

  不要獨自一人外出游泳,也不要到不知水情或比較危險且易發生溺水傷亡事故的地方去游泳,更不要私自到江、河、湖、水庫等地游泳。選擇好的游泳場所,對場所的環境要了解清楚。若有危險警告,則不能在此游泳。

  要清楚自己的身體健康狀況,平時四肢就容易抽筋者不宜參加游泳或不要到深水區游泳。游泳時切勿太餓、太飽。飯后一小時才能下水。

  要做好下水前的準備,先活動活動身體,如水溫太低應先在淺水處用水淋洗身體,待適應水溫后再下水游泳;鑲有假牙的同學,應將假牙取下,以防嗆水時假牙落入食管或氣管。

  對自己的水性要有自知之明,下水后不能逞能,不要貿然跳水和潛泳,更不能互相打鬧,以免喝水和溺水。不要在急流和漩渦處游泳,更不要酒后游泳。

  在游泳中如果突然覺得身體不舒服,如眩暈、惡心、心慌、氣短等,要立即上岸休息或呼救。跳水前一定要確保此處水深至少有3米,并且水下沒有雜草、巖石或其他障礙物。以腳先入水較為安全。